37 avenue Auguste Duhau 40180 Bénesse-lès-Dax
N°TVA : 91450681200
Notre carte de cuisine du terroir

Notre carte de cuisine du terroir

Dégustez une délicieuse cuisine du terroir à Bénesse-lès-Dax . Chez Simone, nous servons une cuisine traditionnelle, élaborée à partir de produits locaux et de saison. N'hésitez pas à contacter votre restaurateur pour réserver une table.

La carte du resto

Typiques de la cuisine du terroir landais, les créations de Chez Simone se dégustent aussi en plats à emporter .

Les entrées

  • Planche à partager (Serrano, coppa, chorizo, saucisson, terrine) : 10 €
  • Garbure garnie : 6 €
  • Omelette aux cèpes : 14 €
  • Fricassée de ris d'agneau aux cèpes : 14 €
  • Salade au saumon fumé et aux crevettes : 14 €
  • Salade landaise (foie gras, asperges, magret séché) : 18 €
  • Tête de veau ravigote : 10 €
  • Ris de veau à l'ancienne : 18 €
  • Assiette Serrano, terrine maison  et asperges : 14 €

Les foies gras

  • Foie gras nature : 16 €
  • Foie chaud aux pommes et aux raisins : 20 €
  • Duo de foie gras (foie au naturel et foie poêlé) : 18 €

Tous nos foies gras sont accompagnés d'un verre de Jurançon moelleux .

Les poissons

  • Poêlée de Saint-Jacques au foie gras : 23 €
  • Gambas flambées au Cognac : 16 €
  • Pavé de morue, écrasé de pommes de terre : 15 €
  • Duo de Saint-Jacques et gambas aux petits légumes : 18 €
  • Filet de bar au beurre blanc et julienne de légumes : 16 €

Les viandes

  • Tournedos Rossini : 25 €
  • Tournedos pommes sautées et cépes:18€
  • Confit de canard, pomme à l'ail : 14 €
  • Entrecôte grillée :18€
  • Magret de canard grillé (supplément cèpes 4 €) : 15 €
  • Cèpes, la portion : 9 €

Sur commande

  • Pantoufle : chausson en feuilletage fourré au foie gras et au magret de canard, accompagné de cèpes et de pommes sautées : 24 € (commande la veille)
  • Poule au pot farcie (minimum 4 pers. avec commande 3 jours à l'avance) : bouillon de vermicelle, poule, farce, légumes, riz, sauce tomate : 20 € / pers.
  • Côte de bœuf (pour 2 pers. avec commande la veille), cèpes et pommes sautées : 45 €

Les desserts

  • Crème brûlée : 6,50 €
  • Coupe de glace : 5,50 €
  • Coupe de sorbet : 5,50 €
  • Pastis du Moulin de Bénesse et sa crème anglaise : 6,50 €
  • Omelette norvégienne : 6,50 €
  • Pêche Melba : 6,50 €
  • Poire Belle-Hélène : 6,50 €
  • Profiteroles au chocolat : 7 €
  • Irish Coffee : 6 €

La carte des vins

Pour accompagner notre cuisine du terroir, découvrez plusieurs associations mets-vins . Nous vous conseillons le vin le plus adapté à votre plat parmi une carte de crus majoritairement issus de la région Nouvelle-Aquitaine et de la production locale.
Coup de cœur du moment pour l'appellation Coteaux-de-Chalosse du Domaine du Pribat à Bénesse-lès-Dax !

Vous organisez ensuite un évènement ? Le restaurant Chez Simone vous propose des repas de groupes , ainsi que des formules cocktails ou buffets.

Top