Notre carte de cuisine du terroir
Dégustez une délicieuse cuisine du terroir à Bénesse-lès-Dax. Chez Simone, nous servons une cuisine traditionnelle, élaborée à partir de produits locaux et de saison. Contactez notre restaurant pour réserver une table.
La carte de notre restaurant
Typiques de la cuisine du terroir landais, les créations de la carte de notre restaurant se dégustent aussi en plats à emporter.
Les entrées
- Planche à partager (Serrano, coppa, chorizo, saucisson, terrine) : 14 €
- Garbure garnie : 6 €
- Omelette aux cèpes : 14 €
- Salade au saumon gravelax : 15 €
- Salade landaise (foie gras, asperges, magret séché) : 19 €
- Tête de veau ravigote : 10 €
- Serrano, asperges des Landes : 15 €
Les foies gras
- Foie gras nature : 19 €
- Foie chaud aux pommes et aux raisins : 26 €
- Duo de foie gras (foie au naturel et foie poêlé) : 22 €
Tous nos foies gras sont accompagnés d'un verre de Jurançon moelleux.
Les poissons
- Poêlée de Saint-Jacques au foie gras : 25 €
- Gambas flambées au Cognac : 18 €
- Pavé de morue, écrasé de pommes de terre : 16 €
- Anguilles à la persillade : 24 €
- Duo de Saint-Jacques et gambas aux petits légumes : 23 €
- Filet de bar au beurre blanc et julienne de légumes : 17 €
Les viandes
- Tournedos Rossini : 26 €
- Tournedos pommes sautées et cèpes : 20 €
- Confit de canard, pomme à l'ail : 16 €
- Entrecôte grillée (Limousine): 20 €
- Ris de veau à l'ancienne (sauce madère) : 22 €
- Cèpes, la portion : 10 €
Sur commande
- Pantoufle : chausson en feuilletage fourré au foie gras et au magret de canard, accompagné de cèpes et de pommes sautées : 26 € (commande la veille)
- Poule au pot farcie (minimum 4 pers. avec commande 3 jours à l'avance) : bouillon de vermicelle, poule, farce, légumes, riz, sauce tomate : 22 € / pers.
- Côte de bœuf (pour 2 pers. avec commande la veille), cèpes et pommes sautées : 50 €
Les desserts
- Assiette de fromages et salade:7,50€
- Coupe de glace : 6,50 €
- Coupe de sorbet : 6,50 €
- Pastis du Moulin de Bénesse et sa crème anglaise : 7,50 €
- Omelette norvégienne : 7,50 €
- Pêche Melba : 7,50 €
- Dame blanche: 7,50 €
- Profiteroles au chocolat : 8 €
- Crème brûlée : 7,50 €
- Irish Coffee : 7,50 €
La carte des vins
Pour accompagner notre cuisine du terroir, découvrez plusieurs associations mets et vins. Nous vous conseillons le vin le plus adapté à votre plat parmi une carte de crus majoritairement issus de la région Nouvelle-Aquitaine et de la production locale.
Coup de cœur du moment pour l'appellation Coteaux-de-Chalosse du Domaine du Pribat à Bénesse-lès-Dax !
Retrouvez également les menus traditionnels de notre restaurant.
Vous organisez un évènement ? Notre restaurant vous propose des repas de groupes.